вторник, 18 августа 2009 г.

Как выучить английский и испанский быстро, легко и интересно Для Вас рецепт на испанском и сленг на английском

Курсы иностранных языков
http://natka-en101.net.ru



Здравствуйте, дорогой читатель!


Свежий выпуск №30 специально для Вас! Дата 19.10.2009

С вами Бояринова Наталья и мой следующий выпуск рассылки "Как выучить иностранный язык легко , быстро и интересно" , на которую Вы подписаны.

У нас в городе Альмерии,в Испании, скоро начинается Ферия. Это такой праздник, когда в одном специально отведенном для этого месте ставят атракционые для взрослых и детей, дискотеки, буфеты с различной едой и выпивкой и т.д. Женщины и мужчины начинают наряжаться в свои традиционные костюмы и весь город с ночи до утра веселится.
Этот праздник проходит в каждом городе Испании , но в разные месяцы и дни.

У нас вот-вот начнется. И продлится где-то неделю. Раньше было 2 недели. Но место как то неудачно расположено, возле жилых домов. Не представляю как там люди спят ночью. Ладно , если окна новые , не так слышно, а если старые!? Это целую ночь музыка со всех сторон. Причем во всех местах разная. Как говорится , кто кого перекричит.

И на протяжении недели будет фейерверк. Я помню 2 года назад, был вообще суперский. Огоньки принимали различные формы,то в виде сердечек, пронзенные стрелой, то еще как- нибудь. Не знаю , что будет в этом году. Наверное так себе, все -таки кризис, из которого страна не понятно когда выберется.
Если другие страны Европы , уже начали восстанавливать производство и начался прирост экономики (как говорят СМИ), то Испания вообще на дне. Так как вся экономика держалась на строительстве и туризме. Сейчас , летом,пока более-менее держится за счет туризма. Что будет осенью не понятно. И все потому что, правительсво не позаботилось во время принять соответствующие меры. Хотя на улице , как не послушаешь, все в недоумении: кто же проголосовал за это правительсто?
Ну да ладно. Нам бы в своей стране разобраться, правда? :)

Вообщем, наверное уже в следующем выпуске я смогу выложить фотографии с праздника.Так что не пропустите!

А теперь вернемся к выпуску, в прошлом выпуске , если вы помните, я описывала, разные методы изучения иностранного. После этого я получила несколько писем, где люди говорили, что да, знают эти методы, следуют им. Но по-прежнему путаются во временах, в грамматике, что выводит их из себя и стимул к изучению падает.

На эту тему я уже говорила, что я еще не встречала ни одного учебника, издания, где бы так легко , понятно , без занудства и с легкостью к усвоению, объяснялись времена английского и ее грамматика, как в изданиях А.Драгункина.

Поэтому, если у вас подобная проблема, обратите внимание на его книги. А именно, на самоучитель Малый прыжок в английский за 115 минут (разберетесь с грамматикой мгновенно), и Английские "времена" и "конструкции" (подробно, но просто разбирает все времена) .

Что касается испанского языка, то таких отличных изданий , как у Драгункина, я пока не нашла.

А сегодня в рассылке:

=>>1. Пословицы на английском языке
=>>2. Американский слэнг
=>>3. Рецепт на испанском языке

 

>>1.Пословицы на английском языке <<




Every day is not Sunday.
Не всё коту масленица, будет и великий пост.

He laughs best who laughs last.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

He that pays the piper calls the tune.
Кто платит, тот и музыку заказывает.

Extremes meet.
Противоположности сходятся.

Far from eye, far from heart.
С глаз долой - из сердца вон.



>>2.Американский сленг <<


Where do you hail from?
-Откуда идешь (движешься, прешься)?

Where are you snailing? -Ты куда плетешься?

I've called you to jaw - Я тебе звонил, хотел потрепаться .

I've called you to dish - Я тебе звонил, хотел посплетничать.

Hey cloth-ears! - Эй, глухомань!

Don't bug me or Stop bugging me - Отцепись от меня.


Обратите внимание на словарь Драгункина А., который составляет более 16000 слов и , как сообщает издатель, - «включает в себя большое количество крайне употребительных слов и словосочетаний, которые невозможно найти в других словарях».

Русско-английский словарь для всех >>>


>>3.Рецепт на испанском языке <<


Сегодня мы будем учить испанский, изучая приготовление традиционного испанского напитка "Гаспачо". Это прекрасный суп-напиток, приготовляемый исключительно из овощей. В Испании в летнюю пору этот напиток приготовляется постоянно.
Подают его как в стакане в качестве напитка, так и в тарелке в качестве супа, добавив нарезанные вареные яйца, хамон.
К тому же скорость его приготовления просто астрономически быстрая. Как говорится , грех не сделать.
Я думаю вы знаете, что способов приготовления одного и того же блюда множество, так же как и людей, его приготовляющих. Тоже самое и с Гаспачо. Есть люди,которые его готовят с хлебом, есть которые чистят от кожуры и семечек. Кто-то даже умудряется делать его с арбузом или вишней.
Здесь же я вам дам Андалузский рецепт его приготовления .

Изучайте с удовольствием испанский, готовя Гаспачо!


Гаспачо

Ingredientes para Gazpacho Andaluz (para
4 vasos):

  • 1 kilo de tomates bien maduros
  • 1 pimiento verde (unos 60 gramos)
  • 1 pepino (unos 250 gramos)
  • 1 cebolla (unos 100 gramos)
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco (cantidad al gusto)
  • 1 cuchara pequena con sal
  • Opcional: 1/2 manzana verde y agua fria

Ингридиенты для Андалузского Гаспачо ( на 4 стакана):

1 кг. зрелых помидор
1 зеленый перец (где-то 60грамм)
1 огурец (где -то 250гр.)
1 луковица (где-то 100гр.)
1 зубчик чеснока
3 ложечки оливкого масла
уксус (количество на вкус)
1 ложечка соли
Добавочно:1/2 зеленого яблока и холодная вода




Receta para hacer Gazpacho Andaluz:

  1. Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Deja escurrir.
    Помойте хорошо помидоры, огурец и перец. Дайте стечь воде.
  2. Coge el vaso de la batidora y anade en su interior los tomates cortados en cuatro trozos.
    Возьми стакан блендера и положьте туда помидоры, разрезанные на 4 части.
  3. Quitale al pimiento el rabillo y las semillas, cortalo en cuatro o cinco trozos y ponlo con los tomates.
    Отрежьте у перца хвостик и уберите семечки, разрежьте на 4 или 5 кусочков и положите с помидорами.
  4. Pela el diente de ajo, cortalo por la mitad a lo largo y quita el centro (que amarguea y repite). Pon el ajo con el resto de las verduras.
    Почистите зубчик чеснока, разрежьте его вдоль на пополам и уберит сердцевину (которая придает горький вкус и провоцирует отрыжку)
  5. Coge la cebolla (pelada) y cortalo en tres o cuatro trozos. Anade al vaso de la batidora.
    Возьмите луковицу (почищенной) и разрежьте ее на 3 или 4 кусочка.И добавьте в стакан блендера.
  6. Coge el pepino y pelalo. Cortalo por la mitad y reserva una parte para mas tarde. La otra cortala en cuatro o cinco trozos y a la batidora.
    Возьмите огурец и почистите его. Разрежьте его на пополам и отложите одну часть в сторону. Другую порежьте на 4 или 5 частей, и туда же -в блендер.
  7. Ahora que todas las verduras del gazpacho estan en el vaso de la batidora pondremos esta en funcionamiento (bien tapada) y la dejaremos funcionando hasta que no quede ningun trozo de verdura (el tiempo dependera de la potencia de la batidora).
    Сейчас, когда все овобщи находятся в блендере, включим его (хорошо прикрыва) и оставим действовать до тех пор, пока не останется ни одного целого овоща (время зависит от мощности блендера)
  8. Ahora anade la sal, el aceite y el vinagre. Te aconsejo empezar por tres cucharadas de vinagre y que vayas rectificando (anadiendo mas) a tu gusto. Dale a la batidora cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre a tu gusto.
    Добавим соль, масло и уксус. Советую начинать с 3 ложечек уксуса и постоянно пробуя на вкус (добавляя если надо).Дайте блендеру 5 сек. и пробуйте. Добавьте соль и уксус по вкусу.
  9. Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada ,pasa al siguiente paso. si no es asi anade agua fria hasta que este a tu gusto.
    Ten en cuenta que dependiendo del contenido de agua de las verduras esta cantidad no es fija asi que tendras que ir anadiendo poco a poco, mezclar y comprobar si esta como a ti te gusta.
    Если у Гаспачо -подходящая консистенция, переходите к следующему шагу. Если это не так, добавьте холодную воду на ваш вкус.
  10. Por ultimo anade la media manzana a cuadraditos pequenos y haz lo mismo con el pepino que teniamos reservado.
    И напоследок, добавьте половинку яблока , нарезанную маленькими квадратиками и то же самое с огурцом, часть которого мы отложили в сторону.
  11. Mete en la nevera y sirve muy frio!!!
    Поставьте в морозилку и подавайте очень холодным.


    На этом я и заканчиваю свой выпуск рассылки!

    Буду рада услышать от Вас пожелания, а также Ваши предложения и интересные мысли.

    С искренним уважением, Бояринова Наталья


P.S. Поделитесь со мной вашими интересными материалами и я обязательно их опубликую в моей рассылке

Профессиональные Разговорные Онлайн
Курсы Английского и Испанского Языка

Курсы построены по современной методике: с помощью визуального , слухового и текстового восприятия одновременно, что обеспечивает
запоминание языка более быстрым, легким и интересным!

В подарок языковая программа для детей + Бонусы+
3 недели бесплатно

При оплате базового пакета течении 10 дней после регистрации, получите скидку в 10$!


Вернуться на главную

Приветствуется свободное распространение и перепечатка, при условии сохранения целостности статьи со ссылкой на автора и сопровождающего информационного блока

 


КОНТАКТЫ EN101

Партнер En101 - Наталья Бояринова
По всем вопросам пишите nata7805@yahoo.com
Сайт партнера http://natka-en101.net.ru


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий