 http://natka-en101.net.ru
Здравствуйте, дорогой читатель! Свежий выпуск №30 специально для Вас! Дата 19.10.2009
С вами Бояринова Наталья и мой следующий выпуск рассылки "Как выучить иностранный язык легко , быстро и интересно" , на которую Вы подписаны.
У нас в городе Альмерии,в Испании, скоро начинается Ферия. Это такой праздник, когда в одном специально отведенном для этого месте ставят атракционые для взрослых и детей, дискотеки, буфеты с различной едой и выпивкой и т.д. Женщины и мужчины начинают наряжаться в свои традиционные костюмы и весь город с ночи до утра веселится. Этот праздник проходит в каждом городе Испании , но в разные месяцы и дни.
У нас вот-вот начнется. И продлится где-то неделю. Раньше было 2 недели. Но место как то неудачно расположено, возле жилых домов. Не представляю как там люди спят ночью. Ладно , если окна новые , не так слышно, а если старые!? Это целую ночь музыка со всех сторон. Причем во всех местах разная. Как говорится , кто кого перекричит.
И на протяжении недели будет фейерверк. Я помню 2 года назад, был вообще суперский. Огоньки принимали различные формы,то в виде сердечек, пронзенные стрелой, то еще как- нибудь. Не знаю , что будет в этом году. Наверное так себе, все -таки кризис, из которого страна не понятно когда выберется. Если другие страны Европы , уже начали восстанавливать производство и начался прирост экономики (как говорят СМИ), то Испания вообще на дне. Так как вся экономика держалась на строительстве и туризме. Сейчас , летом,пока более-менее держится за счет туризма. Что будет осенью не понятно. И все потому что, правительсво не позаботилось во время принять соответствующие меры. Хотя на улице , как не послушаешь, все в недоумении: кто же проголосовал за это правительсто? Ну да ладно. Нам бы в своей стране разобраться, правда? :)
Вообщем, наверное уже в следующем выпуске я смогу выложить фотографии с праздника.Так что не пропустите!
А теперь вернемся к выпуску, в прошлом выпуске , если вы помните, я описывала, разные методы изучения иностранного. После этого я получила несколько писем, где люди говорили, что да, знают эти методы, следуют им. Но по-прежнему путаются во временах, в грамматике, что выводит их из себя и стимул к изучению падает.
На эту тему я уже говорила, что я еще не встречала ни одного учебника, издания, где бы так легко , понятно , без занудства и с легкостью к усвоению, объяснялись времена английского и ее грамматика, как в изданиях А.Драгункина.
Поэтому, если у вас подобная проблема, обратите внимание на его книги. А именно, на самоучитель Малый прыжок в английский за 115 минут (разберетесь с грамматикой мгновенно), и Английские "времена" и "конструкции" (подробно, но просто разбирает все времена) .
Что касается испанского языка, то таких отличных изданий , как у Драгункина, я пока не нашла. А сегодня в рассылке:
=>>1. Пословицы на английском языке =>>2. Американский слэнг =>>3. Рецепт на испанском языке >>1.Пословицы на английском языке <<
Every day is not Sunday. Не всё коту масленица, будет и великий пост.
He laughs best who laughs last. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
He that pays the piper calls the tune. Кто платит, тот и музыку заказывает.
Extremes meet. Противоположности сходятся.
Far from eye, far from heart. С глаз долой - из сердца вон.
>>2.Американский сленг << Where do you hail from?-Откуда идешь (движешься, прешься)?
Where are you snailing? -Ты куда плетешься?
I've called you to jaw - Я тебе звонил, хотел потрепаться .
I've called you to dish - Я тебе звонил, хотел посплетничать.
Hey cloth-ears! - Эй, глухомань!
Don't bug me or Stop bugging me - Отцепись от меня.
Обратите внимание на словарь Драгункина А., который составляет более 16000 слов и , как сообщает издатель, - «включает в себя большое количество крайне употребительных слов и словосочетаний, которые невозможно найти в других словарях». Русско-английский словарь для всех >>> |
>>3.Рецепт на испанском языке <<
Сегодня мы будем учить испанский, изучая приготовление традиционного испанского напитка "Гаспачо". Это прекрасный суп-напиток, приготовляемый исключительно из овощей. В Испании в летнюю пору этот напиток приготовляется постоянно. Подают его как в стакане в качестве напитка, так и в тарелке в качестве супа, добавив нарезанные вареные яйца, хамон. К тому же скорость его приготовления просто астрономически быстрая. Как говорится , грех не сделать. Я думаю вы знаете, что способов приготовления одного и того же блюда множество, так же как и людей, его приготовляющих. Тоже самое и с Гаспачо. Есть люди,которые его готовят с хлебом, есть которые чистят от кожуры и семечек. Кто-то даже умудряется делать его с арбузом или вишней. Здесь же я вам дам Андалузский рецепт его приготовления .
Изучайте с удовольствием испанский, готовя Гаспачо!
| Ingredientes para Gazpacho Andaluz (para 4 vasos): - 1 kilo de tomates bien maduros
- 1 pimiento verde (unos 60 gramos)
- 1 pepino (unos 250 gramos)
- 1 cebolla (unos 100 gramos)
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco (cantidad al gusto)
- 1 cuchara pequena con sal
- Opcional: 1/2 manzana verde y agua fria
| Ингридиенты для Андалузского Гаспачо ( на 4 стакана):
1 кг. зрелых помидор 1 зеленый перец (где-то 60грамм) 1 огурец (где -то 250гр.) 1 луковица (где-то 100гр.) 1 зубчик чеснока 3 ложечки оливкого масла уксус (количество на вкус) 1 ложечка соли Добавочно:1/2 зеленого яблока и холодная вода |
|
Receta para hacer Gazpacho Andaluz: - Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Deja escurrir.
Помойте хорошо помидоры, огурец и перец. Дайте стечь воде. - Coge el vaso de la batidora y anade en su interior los tomates cortados en cuatro trozos.
Возьми стакан блендера и положьте туда помидоры, разрезанные на 4 части. - Quitale al pimiento el rabillo y las semillas, cortalo en cuatro o cinco trozos y ponlo con los tomates.
Отрежьте у перца хвостик и уберите семечки, разрежьте на 4 или 5 кусочков и положите с помидорами. - Pela el diente de ajo, cortalo por la mitad a lo largo y quita el centro (que amarguea y repite). Pon el ajo con el resto de las verduras.
Почистите зубчик чеснока, разрежьте его вдоль на пополам и уберит сердцевину (которая придает горький вкус и провоцирует отрыжку) - Coge la cebolla (pelada) y cortalo en tres o cuatro trozos. Anade al vaso de la batidora.
Возьмите луковицу (почищенной) и разрежьте ее на 3 или 4 кусочка.И добавьте в стакан блендера. - Coge el pepino y pelalo. Cortalo por la mitad y reserva una parte para mas tarde. La otra cortala en cuatro o cinco trozos y a la batidora.
Возьмите огурец и почистите его. Разрежьте его на пополам и отложите одну часть в сторону. Другую порежьте на 4 или 5 частей, и туда же -в блендер. - Ahora que todas las verduras del gazpacho estan en el vaso de la batidora pondremos esta en funcionamiento (bien tapada) y la dejaremos funcionando hasta que no quede ningun trozo de verdura (el tiempo dependera de la potencia de la batidora).
Сейчас, когда все овобщи находятся в блендере, включим его (хорошо прикрыва) и оставим действовать до тех пор, пока не останется ни одного целого овоща (время зависит от мощности блендера) - Ahora anade la sal, el aceite y el vinagre. Te aconsejo empezar por tres cucharadas de vinagre y que vayas rectificando (anadiendo mas) a tu gusto. Dale a la batidora cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre a tu gusto.
Добавим соль, масло и уксус. Советую начинать с 3 ложечек уксуса и постоянно пробуя на вкус (добавляя если надо).Дайте блендеру 5 сек. и пробуйте. Добавьте соль и уксус по вкусу. - Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada ,pasa al siguiente paso. si no es asi anade agua fria hasta que este a tu gusto.
Ten en cuenta que dependiendo del contenido de agua de las verduras esta cantidad no es fija asi que tendras que ir anadiendo poco a poco, mezclar y comprobar si esta como a ti te gusta. Если у Гаспачо -подходящая консистенция, переходите к следующему шагу. Если это не так, добавьте холодную воду на ваш вкус. - Por ultimo anade la media manzana a cuadraditos pequenos y haz lo mismo con el pepino que teniamos reservado.
И напоследок, добавьте половинку яблока , нарезанную маленькими квадратиками и то же самое с огурцом, часть которого мы отложили в сторону. - Mete en la nevera y sirve muy frio!!!
Поставьте в морозилку и подавайте очень холодным.
На этом я и заканчиваю свой выпуск рассылки!
Буду рада услышать от Вас пожелания, а также Ваши предложения и интересные мысли.
С искренним уважением, Бояринова Наталья
P.S. Поделитесь со мной вашими интересными материалами и я обязательно их опубликую в моей рассылке
Профессиональные Разговорные Онлайн Курсы Английского и Испанского Языка Курсы построены по современной методике: с помощью визуального , слухового и текстового восприятия одновременно, что обеспечивает запоминание языка более быстрым, легким и интересным! В подарок языковая программа для детей + Бонусы+ 3 недели бесплатно При оплате базового пакета течении 10 дней после регистрации, получите скидку в 10$! |
Вернуться на главную
Приветствуется свободное распространение и перепечатка, при условии сохранения целостности статьи со ссылкой на автора и сопровождающего информационного блока |
Комментариев нет:
Отправить комментарий